Hop on hop off: лучшие водные ракурсы Петербурга за день... или два

Hop on hop off: лучшие водные ракурсы Петербурга за день... или два
Взглянуть на город совершенно по-новому. Прокатиться по каналам и Неве, показать Петербург друзьям или родственникам, самому притвориться туристом. Даже самая короткая водная прогулка подарит бесценные эмоции.

Санкт-Петербург – безумно привлекательный город. В нем огромное количество исторических и современных достопримечательностей, полно интереснейших легенд и историй, а также есть, где отдохнуть и провести досуг. По богатству и разнообразию впечатлений Петербург – настоящее туристическое сокровище для гостей из других стран.

Единый центр водного туризма приглашает познакомиться с городом, выбрав из большого количества прогулок на корабликах, ту, что обязательно придется по душе. Например, дневные экскурсии по Неве и Финскому заливу на английском языке.

Экскурсии на английском языке проводит профессиональный гид. Маршрут составлен с учетом максимального охвата всех примечательных мест и открыточных видов Петербурга. Поэтому обзорная прогулка на теплоходе будет насыщенной и запомнится, если не на всю жизнь, то на достаточно долгое время.

City Cruise – лодочный hop on hop off на целый день

Не стоять в городских пробках, исследовать город с воды, прокатиться по маршруту, выйти на нужной остановке, сфотографироваться, посетить музей или просто отдохнуть в кафе, а потом продолжить водную прогулку, сев на следующий теплоход по расписанию на той же или другой остановке.

Билет на теплоход по маршруту City Cruise действует 24 часа. В течение этого времени можно садиться на теплоход и выходить на остановках маршрута любое количество раз. В рамках одного маршрута вы увидите и исторический центр Петербурга, и Стрелку Васильевского острова, и даже Петроградскую сторону. На пути теплохода – 5 остановок у самых важных исторических мест города, включая Кунсткамеру, Медный всадник, две остановки на Фонтанке и Летний сад. 

На борту аудиогид на 7 языках. 

Что можно увидеть во время обзорной экскурсии на теплоходе

 Обзорные экскурсии по рекам и каналам Петербурга на иностранных языках начинаются, как правило, с Фонтанки. Современный теплоход набирает пассажиров и отправляется в путь, чтобы каждый мог рассмотреть выдающиеся места города. На этом отрезке пути ими станут:

  • дворец фельдмаршала Шереметева;
  • дворец Белосельских-Белозерских;
  • Аничков дворец (принадлежит династии Романовых);
  • музей-усадьба Г.Р.Державина;
  • музей Фаберже;
  • цирк Чинизелли.

Архитектура XIX века задаст настроение экскурсии и наполнит атмосферу духом царской эпохи и романтикой.

Далее водные прогулки продолжаются в сторону Зимней канавки, открывая взгляду тот Петербург, который часто изображают на всемирно известных картинках:

  • часть Зимнего дворца Петра І;
  • Кунсткамера;
  • Эрмитаж;
  • памятник Медному всаднику;
  • Ростральные колонны.

Много впечатлений вызывает следующий этап водной экскурсии – Заячий остров, который теплоход огибает согласно маршруту, и Петропавловская крепость. Дугообразный Кронверкский пролив дарит возможность хорошего детального осмотра, а это значит, что фотографии, сделанные здесь, будут очень занимательными.

На обратном пути экскурсовод покажет и расскажет о новых объектах на пути:

  • дворец Петра I;
  • Летний сад;
  • памятник «Чижик-Пыжик»; 
  • Михайловский замок Павла I.

Ночные прогулки по Неве на теплоходе

Отдельные истории  – ночные прогулки под разводными мостами. В них сосредоточено столько романтики, что от нахлынувших эмоций в разы ускоряется ритм сердца. Сверкающий огнями вечерний город и подсветка на разведенных мостах оставляют в памяти неизгладимый след. Если во время ночного круиза будет звучать какая-либо музыка, с этого времени она станет ассоциироваться только с Петербургом. 

Живописные окрестности Санкт-Петербурга

Сочетание воды и суши всегда смотрится выигрышно и гармонично. Открывающиеся с теплохода пейзажи восхитительно живописны, ведь Нева и Финский залив – неотъемлемая часть жизни города.  

Метеоры в Петергоф отправляются из центра Петербурга каждые полчаса, чтобы у всех желающих была возможность посетить этот уникальный дворцово-парковый ансамбль, увидеть восхитительные фонтаны погулять по парку. 

Мы продумали маршруты, учитывая эти моменты, поэтому будьте готовы к легкому головокружению от сотни возможностей сделать нереально красивые фотографии.