Где лучше всего смотреть развод мостов ?

Где лучше всего смотреть развод мостов ?
Лучшие места для просмотра развода мостов в Санкт-Петербурге

Каждый Петербуржец любит наблюдать разведение мостов с какого-то своего места, которое ему дорого и откуда открывается вид на любимые набережные и мосты. Именно этими тайнами мы поделимся в нашем блоге.

Городские набережные 


Наиболее популярное зрелище, которое хочет увидеть каждый турист - это развод Дворцового моста.  Абсолютно открыточный пейзаж знакомый каждому россиянину и иностранному гостю по многочисленным буклетам, клипам и фильмам. В время разводки мостов на Дворцовой и Английской набережных -  буквально яблоку негде упасть – подъезжают экскурсионные автобусы и многочисленные такси, зрители в несколько рядов выстраиваются на тротуарах, а порой и на проезжей части в ожидании того, когда они смогут увидеть развод Дворцового моста. Хотим обратить ваше внимание, что с Университетской набережной открывается не менее величественные виды Санкт-Петербурга через открытые створы Дворцового моста, а зрителей при этом гораздо меньше.

Жители Петербурга предпочитают наблюдать за шоу разведения мостов с Петроградской стороны. Расположившись на Петровской набережной и обратив свой взор направо можно увидеть, как поднимется один из пролетов Троицкого моста (именно так разводится это удивительное инженерное сооружение), а слева спустя несколько минут разведется Литейный мост, который по многочисленным слухам и легендам является одним из самых мистических петербургских мостов. С Троицким мостом также связано имя знаменитого военного лётчика Чкалова, который совершил виртуозный пролет между его опорами в 1927 году.

Крыши

Также известным местом для просмотра развода мостов у горожан являются крыши домов, расположенных в центре города. Все больше и больше предложений для туристов появляется в интернете об организации групповых ночных экскурсий на крыши Петербурга для просмотра разведения мостов. Насколько это легально и безопасно – вопрос спорный, безусловно отважившись на такое приключение, надо быть предельно собранным, внимательным и аккуратным в выборе компании-организатора подобного путешествия.

Борт теплохода

Пожалуй, самое зрелищное, комфортное и безопасное место, где можно посмотреть развод мостов в Санкт-Петербурге это борт пассажирского теплохода. В нашем городе существует великое множество водных экскурсий на разведение мостов. За два часа вы увидите с самого выгодного ракурса – с Невы разведение Дворцового, Троицкого, Литейного, Биржевого мостов. Некоторые теплоходы продлевают свои маршруты до Большеохтинского моста. Это путешествие может сопровождаться экскурсией, музыкальным концертом, дискотекой – на ваш выбор.

Важно

При выборе  места для просмотра разведения мостов следует помнить, что ночью метро в Петербурге не работает и перебраться на противоположную сторону Невы вы сможете только после сведения мостов или по Большому Обуховскому вантовому мосту, который находится на границе города с Ленинградской областью. Поэтому рекомендуем смотреть развод мостов лучше всего с того берега Невы где планируете остаться на ночлег. Тот же совет относится к выбору причала отправления теплоходов при выборе экскурсии по Неве на развод мостов.