День ВМФ в Санкт-Петербурге: парад на Неве, концерт на Дворцовой площади и грандиозный салют

День ВМФ в Санкт-Петербурге: парад на Неве, концерт на Дворцовой площади и грандиозный салют
День ВМФ в Санкт-Петербурге

В эти дни Санкт-Петербург живёт подготовкой ко Дню ВМФ – праздник невероятно красивый и сложнооорганизованный. Каждый раз он поражает своим размахом и совершенно точно превзойдет все ожидания в этот юбилейный год.  

Программа мероприятий на День ВМФ 

— 10:00 – подъем Андреевского знамени на бастионе Петропавловской крепости;

— 10:20 – главный Военно-морской парад принимает верховный главнокомандующий Вооруженных сил РФ, который на катере обходит торжественную линейку из 12 кораблей;  

— 11:00 – Военно-морской парад. Огромные экраны установлены для трансляции на Дворцовой и Сенатской площадях, а также на Стрелке Васильевского Острова. Кроме того, по набережным вдоль Невы пройдут пешие колонны моряков.

— 12:00 – выстрел из пушки Петропавловской крепости в честь Дня ВМФ. На Ростральных колоннах на Стрелке Васильевского острова в тот же миг будет зажжен огонь;

— 12:00 — начало авиационной части парада, в которой примут участие несколько десятков военных самолетов и вертолетов;

— 13:00-18:00 – военные корабли, принимающие участие в параде, будут доступны для посещения.

— 14:00 – музыкальная программа на Дворцовой площади.

— 22:30 – салют с Петропавловской крепости. Лучшая точка обзора - с борта прогулочного теплохода. Вам будут прекрасно видны и военные корабли, и салют.


Лучший обзор парада военных кораблей

День Военно-Морского Флота – один из любимейших праздников жителей и гостей Санкт-Петербурга. Этот праздник настолько популярен, что на него приезжают целыми семьями со всех городов России.

Делимся своими наблюдениями, которые помогут более комфортно посмотреть Военно-морской парад своими глазами:

Линия кораблей сформирована в парадной акватории Невы. Понятное дело, большинство зрителей стремится занять для просмотра набережные около Дворцового моста – и обзор лучше, и эффект присутствия более ощутимый. Это     значит здесь будет очень много людей. Зрителям невысокого роста или с детьми лучше занимать места сильно заранее.

Петропавловская крепость, да и весь Заячий остров, закрываются для посетителей – вам туда не надо. 

Если важны хорошие фотографии, лучше задуматься  о выборе  Дворцовой и Адмиралтейской набережных (даже если кажется, что на другой стороне народу меньше). В случае солнечной погоды, с Университетской набережной и Стрелки Васильевского острова весь праздник придется снимать против солнца. 

Дворцовая набережная так же отлично подойдет тем, чье сердце громче бьется при виде и звуках морской авиации. Пролет экипажей боевых вертолетов и самолётов (особенно шести СУ с российским триколором в  завершении) выглядит максимально эффектно в чистом синем небе над Невой между Дворцовым и     Троицким мостами. 

И, наконец. В воскресенье, 28 июля, обещают солнечную погоду с переменной облачностью и +26. Запаситесь достаточным количеством питьевой воды, легким головным убором (а то и кремом от солнца), чтобы уберечься от жары.     

Праздник продлится весь день. И мы желаем всем самых приятных моментов и лучших фотографий об этом событии в Санкт-Петербурге.